Ist das nicht eine schöne Farbkombination? Leider könnt ihr meinen dazu passenden Pool heute nicht sehen – meerblau sag ich nur. Ich habe am Abend gebacken, wenn es etwas kühler ist. Und SCHNELL gebacken! Der Ofen darf nicht zum Übel der allgemeinen Hitze beitragen

Ein Pistazienbiskuit, dazwischen Marillenröster (Kompott), Mandelbiskuit und eine frische Joghurt Creme.

Continue reading



Mein Rezept zum amerikanischenNational Bluebeery Pie Day (28. April) stammt aus einer abgewandelten Form der schwedischen Kanelbullar (Zimtschnecken).
Blaubeeren heißen bei uns ja Heidelbeeren. Und die werden hier eben erst im Sommer reif. Daher musste ich auf Früchte aus dem Ausland zurückgreifen.

Continue reading


Meine Tochter wird 19 Jahre alt. Kaum zu glauben! Meine anfänglich 2200g schwere Tochter ist mittlerweile etwas größer als ich und so gar nicht mehr Kind .. oder doch noch :-)

Sie hat bald den Führerschein, bereitet sich auf die Matura vor und dann?  Was kommt dann? Viele Ideen hat sie, die darf ich mit ihr diskutieren.

Der Geburtstag naht noch kurz vor Ostern und gewünscht hat sie sich eine Schwarzwälderkirsch Torte.

Continue reading


Auf Ostern freuen wir uns immer sehr. Mittlerweile feiern wir im großen Familienkreis mit vielen Kindern. Meine Eltern haben es auf 5 Enkelkinder im Alter von 3-19 Jahren gebracht. Oder besser gesagt: Meine Schwester und ich haben sie reichlich beschenkt. :-)

Wir schenken wohl recht traditionell: Der klassische Osterstriezel in Form von Hasen oder Minizöpfen findet immer viele AbnehmerInnen. Und auch ein Osterlamm kommt immer als „Giveaway“ in alle Taschen. Aber kreativ sind wir auch:

Continue reading



Wer bäckt am Valentinstag? Traditionell wird bei uns Selbstgebackenes oder ein Topf Blumen für den Garten geschenkt. Plundergebäck ist in meiner Familie immer willkommen!

Continue reading




Diese Backformen verwende ich mittlerweile für jeden möglichen Anlass. Ob auf Vorrat in dem ich sie einfriere oder für jeden Gast ein eigenes Kunstwerk.  Egal welches Rezept sich dahinter verbirgt es gibt immer ein kleines Kompliment extra. Und wen freut das nicht ?!  wenn man lange in der Küche steht und seine „Arbeit“ entsprechend gewürdigt bekommt.

Obwohl meine Küche mittlerweile jede Menge Backformen aufweist und ich gestehen muss viele wahrscheinlich nur 1x im Jahr verwende kaufe ich mir trotzdem immer  wieder etwas Neues.

Continue reading